English Version
  中文版
 
Front Page
 
 College Introduction  School Introduction  Skills Competition  Foreign Experts  International Project  Enterprise Project  Campus Culture  International Education  Contact Us 
 
 Campus Scenery 
 Campus Signs 
 College Pin&Motto 
 TSVTC Lecture 
 
     Home / Campus Culture / TSVTC Lecture / 正文
 
中德大讲堂第六期:金盛华教授作客中德大讲堂——大学生的自我寻求与生涯规划
2012-11-13 15:08   审核人:

为了提高我校大学生对自身价值的认知能力,对职业生涯更好的规划,2012年11月9日,校团委特邀了心理学金盛华教授作客中德大讲堂,为我校师生主讲了《大学生自我寻求与职业生涯规划》专题讲座。

讲座开始前,党委书记李大卫、副书记杨文霞、孙宏雁亲切会见了金盛华教授,与金教授进行了亲切的会谈交流。

学术报告厅座无虚席,大家对金教授的讲座充满了期待。讲座开始金教授就提出一个问题:每个人都在寻求自己,最后却把自己忘记了,这是失败还是成功?这个问题引来在场的听众们一阵深思,讲座由此进入了正式话题。金教授用幽默的语言与学生们讨论了关于大学生自我寻求与自我价值定向、自我寻求的误区、大学生职业生涯的方向、企业和社会的用人期待和实现能力和幸福的道路五个话题。金教授举了众多的例子来论证要得到成功的方法、寻求自我的关键、职业生涯的目标等问题。其中有金教授的自身经历,也有时下社会的热点问题。论证中,金教授还为大家推荐了如《花香满径》、《人生的心里应对》、《思维的艺术》等书,丰富了大家的知识,也开阔了学生们的视野。讲座中,金教授风趣幽默,伴随着热烈的掌声,报告厅里时时迸发出阵阵笑声!

虽然只有短短的两个小时,金盛华教授带给大家的收获却难以估量。相信经过金教授的讲授,能够让广大学生得到更为丰富和灿烂的自我寻求和职业生涯之旅!

金盛华教授简介:北京师范大学心理学院教授、博士生导师,认知神经科学与学习国家重点实验室研究员、中国心理学会认定的第一批心理学家,兼任:中国心理学会常务理事及社会心理学分会会长、中国社会心理学会副理事长、北京市社会科学联合会常委等。北京师范大学心理学院享誉全国,而金盛华教授更是其中的佼佼者。在心理学界发表了众多的学术文章,被邀到众多国家、企业和学校举行心理学讲座,金教授还热衷于公益活动,为许多得不到心理学辅导的地方进行义务教育。

党委书记李大卫与金教授亲切会谈交流

金盛华教授进场,同学们热烈欢迎

党委副书记孙宏雁介绍金盛华教授

金盛华教授讲座

全神贯注的同学们

(团委、心理健康教育与咨询服务中心、校学生会供稿)

关闭窗口
 
 

© 1985-2015 www.zdtj.cn China.Tianjin Haihe Education Park TianjinSino-German University of Applied Sciences ICP Registration Number: 14003343-1   Contact Us