English Version
  中文版
 
Front Page
 
 College Introduction  School Introduction  Skills Competition  Foreign Experts  International Project  Enterprise Project  Campus Culture  International Education  Contact Us 
 
 Campus Scenery 
 Campus Signs 
 College Pin&Motto 
 TSVTC Lecture 
 
     Home / Campus Culture / TSVTC Lecture / 正文
 
中德大讲堂第十二期:著名作家秦岭应邀作客我校中德大讲堂妙解《文学作品与社会观察》
2015-06-25 16:00   审核人:

为提升学生的思想内涵、加强文学修养、促进兴趣爱好的发展,电气与能源学院与学工部联合邀请著名作家秦岭进行主题为《文学作品与社会观察》的讲座。

2014年6月27日下午13:30,电气学院的学生们有幸在F2座104教室聆听到了著名作家秦岭先生的演讲,秦岭先生妙语连珠,讲述文学的内涵,他娓娓道来文学与人生、社会的哲理,讲座深深吸引着教室内的每一名学生。讲座中,作家秦岭向大家介绍了他从初中开始的创作经历,详细讲述了小说《绣花鞋垫》、《弃婴》、《透明的废墟》、《女人与狐狸》、《杀威棒》和长篇纪实文学《在水一方》的主要内容及创作历程。在介绍讲解过程中,秦岭先生以其自身经历为例,详细讲解了生活中的情感矛盾、社会中的阶级冲突、历史战争中的人文情怀等与文学的关系。聆听讲座的学生们与秦岭先生进行了深入的交流探讨,纷纷表示收获匪浅,多次对秦岭先生的演讲报以热烈的掌声。

此次演讲之后,大家在自由讨论时表示对人文情怀有了初步认知,对文学内涵有了更深的了解,自身的文学素养得到了充实和提高,对作家秦岭的下一次到来充满期待,也期望有更多像秦岭先生这样有才华有名气的人物莅临我校进行演讲。

(电气与能源学院学工办供稿)

关闭窗口
 
 

© 1985-2015 www.zdtj.cn China.Tianjin Haihe Education Park TianjinSino-German University of Applied Sciences ICP Registration Number: 14003343-1   Contact Us