English Version
  中文版
 
Front Page
 
 College Introduction  School Introduction  Skills Competition  Foreign Experts  International Project  Enterprise Project  Campus Culture  International Education  Contact Us 
 
 Campus Scenery 
 Campus Signs 
 College Pin&Motto 
 TSVTC Lecture 
 
     Home / Campus Culture / TSVTC Lecture / 正文
 
中德大讲堂第十三期:记中共天津市委党校经济学部杨东方教授为我校师生进行专题讲座《“新常态”下的中国经济》
2015-06-25 16:02   审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 齐琳)2014年4月3日,中德大讲堂邀请中共天津市委党校经济学部教授、天津广播电台特约评论员杨东方进行了题为《“新常态”下的中国经济》的专题讲座,校长张兴会, 党委副书记孙宏雁,副校长徐琤颖、臧力克,纪委书记杨冠声,全体教职工及部分学生代表认真聆听了讲座,党委副书记孙宏雁主持了讲座。

杨东方教授从四个方面进行了讲座:一是目前中国经济的态势;二是打造中国经济升级版;三是天津经济社会发展的机遇与挑战;四是经济升级背景下的产业与就业。杨教授的讲座充分结合了中国当前的经济形势与国家的改革政策,既高屋建瓴,又脚踏实地:既站在世界背景下中国全局的角度解析经济现状和趋势,又从天津当下情况与定位出发为天津的经济发展出谋划策。讲座旁征博引、内涵深刻、脉络清晰、步步深入,引领现场师生逐步向深层次思考。讲座中多次强调的一句“天津,准备好了吗?”更是使在场师生觉得重任在肩。两个小时精彩的讲座深入浅出、引人入胜,在不知不觉中进入了尾声,现场响起了热烈持久的掌声。

本次讲座令我校师生受益匪浅,既使大家学习了知识、开阔了视野,全面地了解了中国经济,又对我校教职工把握规律,适应经济发展具有积极的借鉴意义。讲座引起大家进行了深刻的思考:每一名教职员工作为“金牌”高职院校的教育工作者,现在准备好了吗?中德学院作为高职院校的领航者,如何紧跟中国经济发展的新形势,在“新常态”下,改革教育教学,培养出更加适合中国经济发展的技术技能型人才,“锻造”出天津区域经济发展所急需的“金牌蓝领”,从教育、培训,国际交流,校企合作等诸多方面为天津的区域经济发展更好地进行服务,为中国的经济发展做出更大的贡献,是我校每一位教职工应该深深思考和积极实践的“要事”。

杨东方教授进行讲座

现场师生认真聆听讲座

关闭窗口
 
 

© 1985-2015 www.zdtj.cn China.Tianjin Haihe Education Park TianjinSino-German University of Applied Sciences ICP Registration Number: 14003343-1   Contact Us